首页 >> 政务公开 >> 公告公示

秀洲区2019年度省级食品安全县创建现场考评访谈内容公示如下:

作者: 来源: 时间:2019-10-08
 吴燕书记访谈:食品安全是保障民生、改善民生的重要内容,食品安全工作做好了,才能让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。秀洲区将进一步强化党政同责、构建食品安全良性发展体系,进一步抓好严字当头、完善食品安全全过程监管体系,进一步完善创新机制、构建食品安全共建共管长效体系,确保群众“舌尖上的安全”。

 

 

秀洲区“三着力”有力夯实食品安全基础

 

秀洲区通过“十三五”规划、三年行动、年度方案,将长远目标任务贯穿到年度重点工作中,通过“三着力”,坚持“一张蓝图”绘到底,食品安全治理水平得到有力提升

一是着力规划引领。以民生需求为落脚点,先后出台农贸市场、家宴中心、餐饮服务质量提升和长效管理三年行动计划。着力打造食品安全环境,有序推进食品产业高质量发展,深度构建食品安全良好发展格局。  

二是着力全程管控如通过国资回购餐厨废弃物处置定点企业嘉兴绿能环保科技有限公司,形成集餐厨废弃物收、运、处一体化的标准平台,打造标准化高效处理全国领先模式,消除食品安全监管盲点,兼顾了环境效益、经济效益和社会效益,实现了循环利用可持续发展。

三是着力亮化示范。大力实施“亮化生产全过程、亮化政府监管职能、亮化产业发展导向”的食品生产企业“三亮化”工程;打造“秀清路放心餐饮示范街”,推行“阳光厨房”、监督量化分级、动态等级公示外置,建设“明厨亮灶”示范餐饮工程;在全市率先开展农贸市场管理体制改革,建立全市首家“城市一体化新型智慧菜场”,实现透明消费、管理规范、源头可溯、质量可控。