首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

【洪合.矫正】洪合司法所开展解读“特赦令”教育讲座

作者: 来源:洪合司法所 史意 时间:2019-07-04

 2019年6月29日,国家主席习近平签署特赦令,对九类服刑罪犯实行特赦。为了让社区服刑人员了解国家主席习近平签署特赦令的重要意义,激发社区服刑人员的爱国热情,7月3日上午洪合司法所、嘉兴市阳光家庭社工事务所组织辖区内的社区服刑人员学习解读“特赦令”教育讲座。

在社工的带领下,社区服刑人员首先通过视频形式了解特赦令,观看了焦点访谈关于特赦令颁布及第九次特殊与以往不同点分析的新闻报道视频,紧接着,社工又带领社区服刑人员通过PPT形式一起学习了什么是特赦、谁能得到特赦,本次特赦的原则和意义等几方面内容,引导社区服刑人员正确认识特赦问题,不胡乱猜测特赦的范围条件,真心实意拥护特赦决定,积极接受司法所的监督、教育和管理。鼓励其今后多学习法律法规知识,加强自身改造。

讲座之后,洪合司法所林茂鹏强调了社区矫正的相关规定,对手机问题、请销假制度进行重申,并且提醒社区服刑人员积极参加每月两次的集中学习与公益劳动,不迟到,态度端正,希望社区服刑人员顺利度过矫正期。