首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区积极推进气象村标准化创建工作

作者: 来源:区应急管理局 时间:2019-07-09

根据省乡村振兴领导小组办公室《实施乡村振兴战略行动计划2019年度重点工作关键性量化指标分解》文件精神,,嘉兴市2019年度“乡村振兴”考核气象工作的任务是创建气象防灾减灾标准化村。

由于今年的标准村创建工作时间紧、任务重,基层村(社区)在创建过程中普遍存在对气象业务不熟悉、基础硬件配置缺乏等情况。为切实解决基层在创建省级气象防灾减灾标准化村过程中遇到的难点问题,近日,秀洲区应急管理局组织相关工作人员赴基层对该项创建工作开展针对性指导。

对涉及创建的6村(社区)实地查看后,区应急管理局对气象村标准化创建工作提出了“一村一方案”的工作思路,并各个负责人针对政策和考核细则进行了解读,着力解决各地对创建工作要求理解不到位的问题。

下一步,区应急管理局还将通过统一培训、统一布置场所、统一设置规范、统一配置物资等方式,为各村(社区)补齐创建工作短板,助推秀洲区气象村标准化创建成功