首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

国家医保局待遇保障司莅临王江泾镇调研慢病医保工作

作者: 来源:嘉兴市秀洲区王江泾医院 张家豪 时间:2019-07-10
 201973日上午,国家医疗保障局待遇保障司司长王芳琳率调研组,在省医疗保障局改革发展处处长倪沪平、市医疗保障局局长俞红平等领导陪同下,莅临王江泾镇调研慢病医保工作。

调研组就基层慢病管理、慢病医保管理、医保优惠政策执行情况、浙江省慢病长处方运作成效、医保药品目录满足度等内容进行了详细了解,同时还到王江泾医院慢病专科门诊、门诊药房、老百姓药店王江泾加盟店等场所进行了实地调研。调研中,王江泾医院院长龚方荣还就南汇分院慢病精细化门诊、互联网+糖尿病“团队型”模式建设、及健康方式干预工作方式方法等情况进行了汇报。特别是在全科医师签约服务落实慢病长处方工作方面,该院目前已完成慢病备案4033人次,开具慢病处方9746张(高血压处方/糖尿病处方约7:3)。调研组对该院的特色做法及成效给予了肯定。

秀洲区副区长沈凤兴、区卫健局局长孙庆华、区医保分局局长毛宏飞及王江泾镇相关领导等陪同调研。