首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

印通小学举行“印迹筑梦”青年教师基本功提升班开班仪式

作者: 来源:朱丽萍 时间:2019-09-25

教师是立教之本、兴教之源。为了培养一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,印通小学创新培养举措,在梯队分层培养的基础上,实施基于个人短板补齐的项目分班培训。925日中午,学校隆重举行了第一期“印迹·筑梦”青年教师基本功提升班的开班仪式。参加本次活动的有郑锦明校长、吴丹副校长、区文化馆黄梅老师、校特聘顾问谢国良老师、校特聘书法教师钱怡婷以及近50名青年教师。

活动分两个环节进行:第一个环节是开班仪式,由教科室主任朱丽萍老师主持。朱老师首先介绍了本期提升班的开班宗旨、分班情况,并欢迎三位导师的加入。接着,郑锦明校长对三位导师能在百忙之中抽空培养学校青年教师表示了感谢,并给三位导师颁发了聘书。然后,三位导师和两位学员代表分别发表了自己的感言。导师们诚挚的话语拉近了与学员的距离,为后期活动顺利开展树立了信心。学员代表们纷纷表示将不负学校的期望、不负导师的培养,认真学习,不断扎实自身的教育教学基本功。吴丹副校长带领大家学习了班级管理制度,明确了要求,为后期活动有效开展建立了保障。最后,郑锦明校长进行了总结。他提醒大家再忙也不要忘记提升自己的业务,机会是留给有准备的人的,他为青年教师专业成长指明了方向。

第二个环节是分班交流,由各班班主任主持。班主任向学员们介绍了课程设置、作业要求等,就后续活动的开展,学员们还与导师进行了细致的交流。

人勤春来早,奋斗正当时!作为新时代的印小青年教师,要坚实教育的初心,要踏实奋进的步伐,在专业成长的旅程中留下不悔的“印迹”,争做美好教育“筑梦人”。