首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区举办“与国同龄·70岁老人”特别生日会

作者: 来源:区民政局 时间:2019-09-26

9月25日下午,秀洲区民政局在王店镇国庆村为全区70周岁老人代表举办“与国同龄”特别生日会活动。市民政局副局长吴书雷、市民政局社会福利与养老服务处处长李宏平、区民政局局长步琛雅参加活动。参加本次活动的老人中还有几位名字中带有“建国”和“国庆”字样的老人。

此次特别庆生会共分为四个篇章,在“齐心共庆送祝福”篇,老人们一同聆听祝福、畅谈感言,市、区相关领导为老人们送上贺礼、宣讲政策;在“我对祖国有话说”篇,老人们踊跃参加“畅谈祖国七十年”沙龙,一同录制“祖国祝福语录”视频,并以“我与祖国同龄”为主题激情朗诵;在“歌颂祖国展风采”篇,志愿者为老人们送上精彩的文艺演出;在“陪伴常在送健康”篇,现场,为老年人赠送家庭急救包,为老人们送去健康。

近年来,秀洲区民政局积极推进养老服务工作,2016年秀洲区的居家养老服务照料中心实现全覆盖;2017年养老机构医养结合实现全覆盖;2018年建成了3家镇(街道)级的居家养老服务中心,助餐、配送餐工作覆盖了83个村(社区)。去年,秀洲区智慧健康养老服务平台上线,开展“十大为老服务项目”,打通养老服务“最后一公里”。今年起,区民政局还对公办养老机构进行改造提升,实施困难老年人家庭适老化改造,实现镇(街道)示范型居家养老服务中心全覆盖,进一步营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,提升老年人的获得感和幸福感。

                        秀洲区民政局

                         2019年9月26日