首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

“你点我讲”系列活动开展

作者: 来源:区康安医院 王婷婷 时间:2019-10-29

心理健康讲座进机关

 

     1018日下午,嘉兴市康慈医院心理咨询科主任赵和丹在秀洲区交通大楼会议室为大家带来了一场主题为“催眠无处不在”的心理健康讲座。

  “你有没有被某样东西强烈吸引的时候?你是否有这样的经历:明明没到要去的楼层,当电梯门打开时,你却会不假思索地跨出去?其实这些都是催眠的现象,我们的生活中处处有催眠,时时有催眠。”结合日常生活中的例子,赵和丹生动形象地解释了什么是催眠、催眠与睡眠的区别、催眠的应用与禁忌等。不少听众表示,此次讲座改变了对催眠的固有认知。

  为全面推进社会心理服务体系建设,加强辖区精神卫生政策、心理健康促进和精神障碍预防宣传教育,秀洲区以今年9月颁布的《浙江省精神卫生条例》和世界精神卫生日为契机,全面开展“你点我讲”心理健康专题讲座进企业、进社区、进学校、进机关系列活动。全区各部门和社会组织均可根据需要,从秀洲区心理健康服务的32个课程中选择预约。接下来,此类课程还将通过“你点我讲”的点播预约方式在全区范围内开展,提升全民的心理健康素养,促进身心健康。