首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

牢记初心使命,区应急管理局党支部开启“初心之旅”

作者: 来源:区应急管理局 时间:2019-10-23

为进一步加深党员干部对于初心使命的理解,重温红色记忆,接受党的光辉历史和优良传统教育。10月15日上午,区应急管理局党支部组织全体党员和机关在职干部赴新塍镇潘家浜村、沙家浜村和嘉兴地方党史陈列馆开展主题教育“初心之旅”。

在潘家浜村,大家充分感受到了乡村振兴给这个美丽乡村带来的巨大变化。千年梓树、宋代古井、百年榉树……潘家浜村不断散发着“生态舒适、文化共融、永续发展”的生态文化村落魅力。

在沙家浜村的沙家浜革命传统教育基地,全体人员参观了中共嘉兴县委旧址。大家仔细聆听讲解员的细致讲述,重温历史。随后,大家来到基地内的“南湖初心讲堂”,上了一堂别致的党课。“两封书信”和“一面党旗”的故事让大家深深感受到了共产党人初心和信仰的力量。

在此次“初心之旅”的最终站——嘉兴地方党史陈列馆中,全体人员仔细观看了馆内珍藏的图片和实物,在讲解员的带领下系统地了解了新民主主义革命时期中国共产党在嘉兴的重要活动及嘉兴地方组织领导人民的斗争历史。通过参观,大家嘉兴的地方党史有了更加深刻的认识。

结束本次“初心之旅”,大家纷纷表示要铭记党的历史,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,推进应急管理工作迈上新台阶,为加快打造高质量发展先行区、加快建设现代化田园新秀洲升级版作出应急管理人的贡献。