首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

学画家 创植物——记秀实集团美术同步课堂活动

作者: 来源:麟湖小学 时间:2019-10-25

20191016日,秀实教育集团的美术老师们齐聚同步课堂教室,开展了本学期第一次美术课堂教学同步教研活动。本次活动由秀实的颜雨萍老师执教四年级《生长的植物》一课。

颜老师通过这样的流程与策略: 

画茎秆,表生命力       观察、引导

添组合,深化力度        学习乔纳斯伍德

表立意 ,提升主题       用一句话概括

精心设计了本堂课的教学。尤其在表生命力这一环节采用提供关键词让学生表现这种方式很好的解决了学生在创作中容易跟着教师的范作走的问题,使每个学生都有自己的创作点避免出现大部分作业类似情况。而画家乔纳斯伍德的运用更是把本该复杂的植物用简单的块面和线条表现出来,学生一学就会。最后作品也很好的呈现了教师想要达到的教学目标。

通过这次的活动,集团两校之间的教学理念得到了充分的交流,教师之间的沟通也更加方便,相信通过同步教研教学的活动一定会促使集团美术学科的共同成长,使我们的教学更上一层楼。