首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区2019年“暖巢行动”项目全部完成

作者: 来源:区民政局 时间:2019-10-25

近日,秀洲区2019年“暖巢行动”项目已全部完成。项目始于2018年,原计划实施三年,2018年实施效果明显,区决定在2019年年内提前实现符合改造对象全覆盖。今年初以来,全区各镇(街道)民政办,各村(社区)相关工作人员根据2019年2月的在册低保户名单,上门逐户征求符合改造条件的低保家庭意见,全区符合“暖巢行动”项目帮扶条件并自愿参加的低保户共281户,近半年都已陆续装修改造完成。

“暖巢行动”是今年区政府民生实事工程项目之一,也是区领导重点领衔项目“低收入群众增收帮扶项目”的重要内容之一。项目以“低保家庭关爱”为主题,以“改善低保家庭生活设施”为切入点,每户改造补助经费8000元。2018年第一轮“暖巢行动”已为全区95户低保家庭完成客厅或卧室改造,涉及资金76万元。第二轮“暖巢行动”完成281户低保家庭的改造任务,共投入224.8万元。

这是一项温暖低保户的实事工程,旨在进一步做好精准扶贫工作,有效改善低保家庭居住条件,让困难群众也能共享改革开放成果。同时,秀洲区“暖巢行动”项目的显著特色是送去精神关爱。秀洲区依托“四方红色联盟”,以党员、干部和志愿者上门走访等形式,帮助低保家庭成员培养良好的生活习惯,树立积极的生活态度,引导他们追求健康向上的生活,提升幸福指数。

                                 秀洲区民政局

2019年10月24日