首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区供销社参加全市供销业务工作会议

作者: 来源:秀洲区供销社 时间:2019-10-25
   
    10月25日下午,秀洲区供销社参加在海宁召开的全市供销社业务工作会议。会上,各县(市、区)供销社交流了今年以来业务工作亮点和明年工作思路,并听取了市社对2019年度业务条线业绩考核,山海协作、东西扶贫,2020年嘉兴市农产品展销会,项目建设等方面工作进行的具体部署。 社党委委员、副主任沈晓东对各县(市、区)供销社的工作和取得的成绩表示了充分的肯定,并对下阶段工作提出了四点要求:
    一是要认清形势,以乡村振兴战略为总抓手、总基调,全面做好消费扶贫工作。特别要注重扶贫工作中完全的数据链的收集和整理,化压力为动力,落实张兵书记“干就干最好,争就争第一,当就当标杆的”总要求。二是拓宽供销社工作的边界和内涵。供销社要把为农服务放在首位,面向农业现代化,面向农民生产生活,推动销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡社区服务拓展。加快形成综合性规模化可持续的物流服务体系,在农资供应,农产品流通,农村服务等重点领域和环节为农民提供便利实惠,安全优质的服务。三是要加强供销社在经营性、政策性和社会性等方面的业务能力,努力解决农产品质量安全,助农增收等问题,通过混合制、联合制等模式建立集冷链、加工、配送为一体现代化农产品配送中心。四是要加强学习,跟上新形势,适应新变化,了解农产品流通等方面先进的做法和全市农产品流通领域新情况,借助外力来做好项目规划、信息化平台和配套设施的建设工作。