首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区供销合作总社赴沙家浜开展初心体验活动

作者: 来源:秀洲区供销社 时间:2019-11-08

沙家浜村有着深厚的红色文化底蕴,早在抗战时期,沙家浜小学就是中共嘉桐工委在新塍农村设立的联络点,沈如淙同志曾在这里以教书作为掩护开展党的地下工作,1941年4月,中共嘉兴县委在沙家浜建立。   沙家浜村有着深厚的红色文化底蕴,早在抗战时期,沙家浜小学就是中共嘉桐工委在新塍农村设立的联络点,沈如淙同志曾在这里以教书作为掩护开展党的地下工作,1941年4月,中共嘉兴县委在沙家浜建立。  

   近日,秀洲区供销合作总社组织全体党员赴新塍镇沙家浜村,参观中共嘉兴县委旧址。区总社全体党员现场聆听讲解,了解中共嘉兴县委沿革历史,致敬沈如淙等老一辈 革命人。随后,来到设置在这里的南湖初心讲堂,聆听初心故事。从“两封书信”和“一面党旗”的故事中,大家,了解了革命女战士叶纲和老革命家沈如淙的故事,真切感受到了“初心如磐、使命在肩”的任重而道远,坚定了理想信念。最后,在宣誓墙前,区总社党组书记许发良带领大家,郑重地举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,进一步强化党员意识、使命意识,为提升为农服务水平、助力乡村振兴注入了强劲动力。