首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

首届中国儿童画教学研讨会“人美美育丝路秀洲论坛”暨新塍洛东儿童画大展在磻溪教育集团盛大开幕

作者: 来源:戴一松 时间:2019-11-11

118日,首届中国儿童画教学研讨会“人美美育丝路秀洲论坛” 暨新塍?洛东儿童画大展在磻溪教育集团举行。中国美术出版总社社长周伟,《中国中小学美术》期刊主编贾小川,嘉兴教育学院党委委员孙国虎,秀洲区人民政府副区长沈凤兴,上海大学教授、新塍镇乡贤穆益林,浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长李永正,省美术教研员冷莹,秀洲区教体局党委书记、局长陈雅琴,新塍镇党委书记包国伟,新塍镇镇长徐哲,秀洲区文化和旅游局副局长沈佳红,新塍镇人民政府副镇长徐珍,嘉兴市美术教研员张曦,秀洲区研训中心主任沈汉真等领导和专家出席了开幕式。

来自全国各地400余位专家、特级教师、美术教育工作者参加了本次活动。新塍镇党委书记包国伟致开幕辞。之后,与会人员观看了《洛东儿童画三十年发展历程纪录片》,并为300位来自磻溪教育集团各校区的小画家进行了儿童画创作现场命题。随后,通过主持人与小画家们的现场连线,加深了在场领导、专家对小画家们现场创作作品的期待。

会上,人民美术出版社《中国中小学美术》杂志授予新塍镇为“中国最美童画之乡”,称号,同时,33位全国儿童画教学论文一等奖作者和10位“小小童画传承人”接受了主办方的颁奖。新塍镇党委、政府聘请中国美术出版总社社长周伟为“中国最美童画之乡”洛东儿童画艺术发展顾问,聘请《中国中小学美术》期刊主编贾小川、中国帛画儿童传承教育者,上海大学教授,新塍镇乡贤穆益林为“中国最美童画之乡”洛东儿童画艺术发展委员会专家。最后,秀洲区人民政府副区长沈凤兴宣布首届中国儿童画教学研讨会“人美美育丝路秀洲论坛暨新塍·洛东儿童画大展”开幕,并预祝此次活动圆满成功!

开幕式后,中国美术出版总社周伟社长,人民美术出版社《中国中小学美术》期刊贾小川主编分别作了主题报告,上海外国语大学秀洲外国语学校的杨月萍老师进行了教学展示,浙江省教育厅教研室美术教研员冷莹对课堂进行了点评。之后,由全国儿童画教学论文一等奖作者进行了主题论坛,浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长李永政、嘉兴教育学院美术教研员张曦、浙江省美术特级教师曹建林等分别做了点评。最后,秀洲区研训中心主任沈汉真对本次活动进行了小结。

本次活动由人民美术出版社《中国中小学美术》、秀洲区新塍镇人民政府主办,秀洲区教育和研究培训中心、秀洲区磻溪教育集团承办。