首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲多形式开展“四好农村路”展示周活动

作者: 来源: 时间:2019-11-13
  全面呈现独具“秀洲韵味”的“四好农村路”
  上周日,“我家门口那条路”秀洲区“四好农村路”展示周活动来到王店镇庆丰村,通过“秀路畅”服务品牌,开展交通惠民服务、特色志愿活动,充分发挥志愿队伍的力量,点缀美丽乡村,搭建连心之桥,促和谐,共发展。
  从11月4日至10日,“我家门口那条路”秀洲区“四好农村路”展示周活动举行。在“运河乡情”、“家乡味道”、“悠游秀洲”、“农民画乡”、“秀洲有鲤”、“智慧物流”、“志愿服务”七大系列展示活动中,群众分别走进秀洲区五个乡镇,感受“四好农村路”建设与美丽乡村建设的精彩碰撞,展现农村发展、农民增收奔小康的美好景象。
  活动中,群众还参观走访了特色产业,了解现代智慧物流的发展状况,体会“四好农村路”和产业升级的融合发展。通过开展志愿服务活动,帮助村民答疑解惑,提供力所能及的帮助,充分展示秀洲百姓在参与“四好农村路”建设过程中的幸福感、自豪感。
  为更好地体现“四好农村路”建设成果,前期,秀洲区还征集约20幅农民画作品,并在展示周活动期间在油车港银杏天鹅湖、洪合镇建林村等进行现场展示,体现画乡特色。同时开展的“我家门口那条路”摄影与征文大赛,收到作品上百幅,展现了“四好农村路”建设成果,展示了江南水乡秀洲从水路到公路的发展历程,见证了时代的变迁。
  七天的活动中,秀洲区多维度、全方位地展现道路的变迁、景色的变化和生活的发展。展示周活动与秀洲的秀丽风光、特色美食、非遗文化、特色产业相结合,全面呈现独具“秀洲韵味”的“四好农村路”。
  乡村振兴,交通先行。如今,一条条新修或改造提升的水泥路、柏油路宽阔平坦,纵横交错不断延伸,如“长龙”一般静卧在秀洲大地上,连接着日新月异的城市和生机勃勃的乡村,成为社会经济发展的“动脉”,把欢歌笑语送到各村镇、家庭院落、田间地头。
  “通过丰富多彩的形式,展示秀洲区作为长三角一体化发展核心区的独特区位优势,凸显‘四好农村路’在弘扬运河文化、助力乡村振兴、交旅融合发展和区域产业升级等方面的重要作用。”秀洲区交通运输局相关负责人介绍,下一步,秀洲区将以此次“四好农村路”展示周活动为契机,加快建设高水平“四好农村路”,让人民获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续,真正让“四好农村路”成为“民生路”“产业路”“致富路”。