首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍医院举办“强化科普意识,提升沟通能力”演讲比赛

作者: 来源:严叶青 时间:2019-06-13

为提高医务人员的医学科普宣教能力,新塍医院于6月11日下午,举办以“强化科普意识,提升沟通能力”为主题的医学科普知识演讲比赛。比赛由院长王学珍、副院长何旭锋、党办主任邵芝群、院办主任计宏英、医务科科长骆建善、护理部主任虞新美、科教科科长助理顾晓慧担任评委。

来自各科室的15位参赛选手,他们从自身专业角度出发,结合PPT形式,用通俗的语言和浅显易懂的讲课方式进行宣讲,演讲内容贴近百姓生活的常见病、多发病。评委从参赛选手的内容讲解、仪表仪态、创新方式、演讲技巧、综合印象等五个方面,进行现场评分。为时近三个小时的演讲紧张而又充实,15位选手各展才华,最终,来自公卫科的顾建兴获得一等奖,药剂科蒋佩妤、检验科王琼琼获得二等奖,特检科孟骏、内二病区许建芳、门急诊胡蝶获得三等奖,并举行了颁奖仪式。

比赛结束后,何旭锋副院长对参赛选手给以了肯定,并对参赛选手进行了点评,让大家感触颇深,受益匪浅。此次比赛,充分展示医务人员的科普宣教能力,也为科普知识宣教及传播搭建了平台。

 

 

 杨海根/摄