首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇组织开展“6.26全民禁毒”大型广场宣传活动

作者: 来源:尚莹琪 时间:2019-06-19

为进一步营造全民禁毒宣传月活动氛围,619日上午,“祖国有我,禁毒有我”为主题的“6.26”全民禁毒宣传活动新塍镇佳源广场开展镇禁毒办、新居民事务所、司法所、卫计办、残联等单位参与宣传活动。

活动现场悬挂宣传横幅、摆放禁毒展板,禁毒办社工向居民发放禁毒宣传资料及禁毒小礼品同时结合有奖竞答、仿真毒品样品展示对过往群众详细讲解毒品的种类、毒品的危害以及如何防范毒品侵害等知识,告诫广大居民要进一步认识毒品的危害,把资料带回去让家里人也看看,让游子女出门旅游、探亲等所需了解毒品的防范意识,也告诫外来务工人员要谨慎交友,不进入治安复杂的场所,要提高对毒品诱惑的警惕性,动员居民群众积极检举、揭发毒品违法犯罪线索。

此次宣传活动提高了广大居民对禁毒、防毒、拒毒的意识,共计发放宣传手册200余册,禁毒手套小礼品100余份,现场解答居民禁毒知识提问30余人次。