首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

“学在新塍”小幼衔接之校园文化环境主题交流会

作者: 来源:李云飞 时间:2019-06-18

6月18日下午,磻溪教育集团卢伟军总校长带领完小校长、科室管理人员、低段年级组教师、美术教师等一行15人来到新塍镇中心幼儿园,参加“学在新塍”小幼衔接之校园文化环境主题交流会,受到幼儿园教师的热情接待。

在颜华园长的引领介绍下,大家参观了幼儿园园本文化环境、班级环境和专用活动室的创设,并观摩了班级课堂教学活动。在整个参观过程中,大家用手中的相机记录下一个个精彩的画面,对园内内涵丰富的园所文化,以幼儿为本的“处处皆教育,人人都老师”的环境创设理念,玩美绽放的区域游戏角等纷纷竖起大拇指点赞。

参观后,在幼儿园报告厅听取了颜华团长作的《园所文化环境的玩美绽放》介绍,她从中心幼儿园建造初始的图纸设计谈起,强调园所环境的设计理念就是要让“每个孩子参与到活动中去”,要从“真玩、智玩、品玩中玩出美来”。她从“课程园本化玩美路径;玩美田园美术创意课程的创;玩美剧场大中国的课程绽放”等方面介绍,就双方关心的“幼小衔接、家长资源、环境浸润、思维导图、课程故事”等问题与大家分享了成功的经验,双方还进行了互动交流和讨论。

卢总校长高度评价了幼儿园的创造力和环境布置,真诚感谢幼儿园的热情招待和无私分享,并表示小幼衔接涉及到方方面面,希望以后多多交流和分享。他还针对幼儿园去小学化、小学零起点、小学去中学化等课题提出了自己的看法,指出打造“学在新塍”教育品牌,就是要办好家门口的优质教育。同时对小幼在儿童画和阅读两个特色的衔接作出了明确部署,提出了新的具体要求。