首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

我的祖国我的“嘉”——庆祝新中国成立70周年2019嘉兴社区文化艺术节闭幕式暨第十六届“畅想新城”都市文化艺术节文艺汇演圆满落幕

作者: 来源:社会事务办 徐之雅 时间:2019-09-23

  920日晚,我的祖国我的“嘉”——庆祝新中国成立70周年2019嘉兴社区文化艺术节闭幕式暨第十六届“畅想新城”都市文化艺术节文艺汇演在秀湖东舞台隆重举行。本次活动以文艺汇演的形式宣传新中国成立70周年,大力营造良好文化氛围,展示一年来新城街道都市文化艺术节的文艺成果。活动由中共嘉兴市委宣传部、嘉兴市文化广电旅游局嘉兴日报报业传媒集团主办,由中共嘉兴市秀洲区委宣传部、嘉兴市秀洲区人民政府新城街道办事处南湖晚报承办。 

  秀洲区委常委、宣传部部长杨琳琳女士为本次活动致辞。 

  壮丽七十年,奋进新时代!杨部长指出今年以来,秀洲区围绕庆祝新中国成立70周年重大主题,坚持以人民为中心工作导向,精心组织唱响秀洲、舞动秀洲、阅读秀洲、绘美秀洲等系列有影响、有特色的群众性文化活动。 

  文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。我们将始终秉持人民艺术为人民这个根本方向,进一步强化文化阵地建设,推进文艺精品创作,不断满足人民群众精神文化需求,讲好故事、唱响声音、展示自信。 

  “畅想新城”都市文化艺术节作为街道的大型公共文化品牌活动,今年已经举办了第十六届群众文艺大赛“多彩秀湖”开幕式比赛、“百姓微舞台”专场演出、庆祝新中国成立70周年“新城好声音·讴歌新中国”首届青少年民乐大赛、祝新中国成立七十周年新城街道迎新文艺活动——“美丽新城·美好生活”书画摄影联展、“新城有约”文化沙龙、“我的才艺梦”公益培训等一系列活动,多方面多层次多维度展示了街道的群众性文化成果。 

  本次活动得到了领导们的认可,也赢得了现场观众们的一致好评。文化新城离不开居民朋友的支持与参与,和谐新城更需要每一位新城人的付出与共建。以艺术节为平台,展示街道文化新成果,畅想美丽新城,共建和谐家园,为打造“创新之城,和谐之地”升级版奠定扎实的基础。城市文化是城市发展的软实力和竞争力,更是城市文明的塑造力和可持续发展的推动力,“畅想美丽新城 发展都市文化”,新城人有信心,更有行动!