首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍所加强国庆期间食品安全专项检查

作者: 来源:马丁伟 时间:2019-09-25

国庆将至,为切实保障节日期间食品消费安全,严防食品安全事故的发生,新塍所组织开展国庆节前食品安全专项检查

在检查农贸市场、大中型商超和食杂店时,执法人员主要查看证照是否齐全,是否持有健康证明,有无过期、三无产品等,并对生鲜肉类进行了重点检查,详细查看了肉制品的检验检疫合格证和货源地等信息,并督促各经营户其规范食品进货渠道、做好相关台账记录,树立食品安全责任意识。

在检查大中型餐饮和小餐饮单位时,执法人员查看了餐饮单位从业人员是否持有健康证明、索证索票、消毒记录等台帐,并要求其保持店堂及后厨卫生,规范人员操作,同时督促餐饮单位落实好主体责任加强自查,确保节日期间食品安全。

国庆期间,新塍所将落实值班制度,畅通投诉举报渠道,确保消费者的食品安全。同时还开展了对经营户发放防范电信网络诈骗“三不”告知书,截至目前,新塍所已完成辖区内1家农贸市场,2家大中型商超,走访经营户103家,发放宣传页52余份。