首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

观音桥村深入田间开展水稻实割实测工作

作者: 来源:韩超 时间:2019-11-08

为进一步做好粮食产量抽样调查工作,提高源头数据质量11月5日下午,由镇统计办工作人员带队,村统计负责人、工作人员、村辅助调查员等一同来到观音桥村开展6个样本田块水稻实割实测工作。

在完成前期踏田估产的基础上,村辅助调查员一行深入到抽取的样本田块进行实割取样,取样流程严格按照实割实测方法和相关统计标准进行,根据地形实际,在选好的割稻点位上,凡是测框碰到的稻谷都齐根割掉,在对角线上选取3个样本点进行实割取样。

根据上级粮食实割实测调查工作部署会议,样本收割完毕后,由村辅助调查员带回村部还需进行晾晒、样本脱粒、去除杂质、样本标签登记等环节。

整个实割实测工作中,村辅助调查员严格按照粮食抽样调查方案制度,遵循程序,规范操作,力争将实测误差降到最低,全力保证源头数据的真实性和准确性。