首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

初心、使命|干事创业 责任担当 机关党员干部的“三问初心”——高照街道党工委副书记、办事处主任董宇佳开讲主题教育专题党课

作者: 来源:主题教育办金炳华 时间:2019-11-01

  11月1日,高照街道党工委副书记、办事处主任董宇佳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课宣讲,街道机关党总支全体党员参加。此次宣讲着重围绕“干事创业、责任担当,机关党员干部的‘三问初心’”主题,董宇佳主任和大家一起探讨如何面对新形势、新任务,打造“能干事、会干事、干成事、不出事”的新时代机关党员干部队伍,使重实干、敢担当成为主流,充分调动和激发街道广大机关党员干部的积极性、主动性和创造性,以时不我待的紧迫感、奋勇争先的拼搏精神,为谱写高照街道高质量发展的崭新篇章做出应有的贡献。 

  一问:“机关党员干部的初心是什么?”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在现在的工作岗位上,机关党员干部的初心是什么:就是干事创业,责任担当。干事创业既是个人生活和生存的需要,也是实现梦想,维护国家发展的需要,这两种是不矛盾的,小的社会细胞都是良性的,才能使大机体正常的运作。 

 二问:“机关党员干部如何在工作中践行初心?一是能干事,必须要有强壮筋骨增强本领。二是会干事,必须要敢于担当善于担当。三是干成事,必须要凝神聚力攻坚克难。四是不出事,必须要有廉政风险的底线思维。   三问:“机关党员干部如何做好初心的表率?”机关党员干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,时刻对照自己、检查自己、完善自己,永葆共产党人的政治本色。一要保持争先晋位的进取意识。二要强化务实肯干的工作作风。三要坚持群众至上的民本情怀。  董主任强调,当前已进入发展的新时代,面临前所未有的新机遇、新挑战,全体机关党员干部都是高照发展的参与者、建设者、见证者,这就需要全体机关党员干部进一步激发起担当新使命、展现新作为的干劲和热情,焕发出更加蓬勃的朝气,凝聚起更加强大的力量,大力弘扬“务实、高效、一流、担当”的工作作风,尽快把奋斗目标变成客观现实、把美好愿景变成生动实践。要以新的精神风貌展现新的作为,心无旁骛、义无反顾地“撸起袖子加油干”,以勇于担当、善于作为的底气和勇气,打开新局面、展现新作为,进一步浓厚“想干事、能干事、会干事、干成事、干大事、不出事”干事创业氛围,奋力谱写高照街道高质量发展的崭新篇章。