首页 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 部门文件

秀洲区供销社公务接待工作制度

作者: 来源:秀洲区供销社 时间:2019-09-16

 

       一、本制度所称公务,是指出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导等公务活动。接待范围主要包括区供销总社退休老同志;上级各类工作组、检查组、调研组;兄弟县(市、区)供销社考察交流的同志;参加相关会议和活动的同志;以及领导交办的其他接待对象。

二、严格审批制度。应当根据规定的接待范围,严格审批控制,对能够合并的公务接待统筹安排。

三、严格迎送活动。一律不得在机场、车站、码头和辖区边界组织迎送,不得跨地区迎送,不得张贴悬挂标语横幅,严格控制陪同人数,不得层层多人陪同。

四、严格就餐安排

1、区供销总社工作人员在本城区范围内从事公务活动,不安排就餐;其它区域范围内确需在当地就餐的,安排工作餐。区外来宾的公务接待一律安排工作餐。

2、工作餐形式为自助餐或桌餐,一般安排在单位食堂、农家乐,就餐标准参照区会议用餐标准,以家常菜为主,不得提供烟酒和高档菜肴,并按规定进行调整。同时严格控制陪餐人数。

五、严格住宿标准。住宿用房以标准间为主,副处级及以上人员可住单间。

六、严肃接待纪律

1、不得擅自提高接待规格和标准,不得随意增加接待项目,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

2、严禁虚开发票和用公款接待私客,一律不得以任何名义用公款相互吃请,严禁将接待费用以会议费、培训费名义报销,不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用。

七、严格公务接待财务管理。凡涉公务接待统一由供销社办公室负责落实,如遇特殊情况需有关条线临时安排的,须经主任同意后方可自行安排接待事宜。接待报销实行一事一结,接待费报销凭证应当包括财务票据、费用清单、接待公函等。原始凭证不齐全、未经批准或超标准、超范围开支的,应不予结算、报销。接待费资金支付应当严格按照有关规定执行。除特殊情况外,一般应当采用银行转账或公务卡方式结算。