首页 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 部门文件

秀洲区供销社固定资产管理制度

作者: 来源:秀洲区供销社 时间:2019-10-23

 

一、办公室是区供销总社固定资产管理职能部门,负责机关固定资产管理工作。各科室负责日常的使用、保养等。 

二、固定资产是指单位价值在1000元以上,使用年限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有实物形态的资产。对于单项价值虽不满1000元,但使用年限在一年以上的大批量、同种类产品也应视作固定资产管理。

三、固定资产分类

 1、办公家具:指各种办公桌、椅、沙发、橱、柜等。

2、通用设备:指不属于以上各类范围的固定资产,如:计算机、打印机、扫描仪、复印机、照相机、电视机、照明设备、高级文体用品等,以及其他符合固定资产标准的财产。

四、因工作需要添置和更新固定资产的,由使用科室向分管领导提出申请,必要时报班子会议审批,经批准后由办公室列入固定资产年度购置计划,实行政府集中采购。

五、资产管理部门职责分工

1、办公室负责对各种设备的计划采购、验收、编号、登记帐卡、调配、维修、明细帐核算、清查盘点、库房管理和资料档案管理以及办理调拨、变价、报损、报废等有关报批手续,并组织实施。    

2、各科室负责本部门设备的管理保养,协助办公室做好设备使用、维修、故障、事故记录和年度固定资产清查核对工作。遇有丢失、损坏或需要修理的应及时向办公室报告。    

3、办公室财务人员负责固定资产总帐管理,参加固定资产清理、检查、督促工作。    

4、各科室应根据自管原则,进行“四定”,即定品名、定数量、定位置、定责任人。做到物各有帐,人各有责。

5、固定资产报损、报废、调出、变卖须经批准,相应冲减固定资产资金和固定资产帐。凡申请报损、报废固定资产设备的,科室须书面说明报损、报废原因,经检查鉴定,并批准后销帐,其残值收入和固定资产调出、变卖收入必须用于固定资产的更新和维修。